23

Пластиковые окна сами по себе являются герметичными конструкциями, однако и они могут продуваться. Этот недостаток может проявиться как в совершенно новых окнах, так и в тех, которые уже служат несколько лет.  Что может быть причиной сквозняков  и как бороться с этой проблемой? Рассказываем в нашей статье.

Основные причины сквозняков от пластиковых окон 

Ошибки при монтаже

Установка ПВХ-окна должна проводиться с точным соблюдением технологических процессов и рекомендаций производителя. Несоблюдение этих требований может вызвать проблемы как сразу после монтажа, так и спустя некоторое время.


Самая частая причина, по которой от окна дует – это именно ошибки установки: 

  • окно выставляется не по уровню – конструкция и фурнитура перекашиваются, поэтому появляются щели; 

  • окно плохо запенивается;

  • установка производится без паро- и гидроизоляции, пена снаружи не закрывается уголками и со временем разрушается; 

  • при монтаже и отделке используются некачественные материалы и профили. 

   

Некачественная или неотрегулированная фурнитура

Еще одной из распространенных причин сквозняков является некачественная фурнитура. Обычно проблему можно решить её заменой. Однако, если фурнитура изначально качественная, то устранить проблему поможет правильная регулировка.


При установке окна мастера регулируют створки в нейтральном положении, обеспечивая средний прижим створки к раме. Чтобы избежать сквозняков, например, зимой, необходимо перевести створки в "зимний" режим, а в теплое время года – вернуть их в "летний" режим. 

Проблемы с уплотнителем

Если окна вас устраивали несколько лет и не было сквозняков, а затем возникли проблемы, скорее всего, причина в уплотнителе, который потерял свою эластичность. Это может произойти из-за отсутствия регулярного ухода или недостаточной смазки специальными средствами.


Проблемы с рамами и створками

Чтобы снизить производственные расходы, некоторые компании намеренно используют меньше механизмов, некачественные шурупы, неправильно располагают ответные планки и цапфы. Это приводит к тому, что со временем створки начинают провисать, фурнитура заедать или скрипеть, а от окна начинает дуть.


Проблемы с подоконником 

Пространство под подоконником должно быть плотно заполнено монтажной пеной или стяжкой, а шов должен быть заштукатурен. Негерметично установленный подоконник также часто становится причиной сквозняков. 

Как устранить проблему?

Если вы уверены, что обнаружили правильную причину, по которой дует от окна, ее можно попытаться исправить.

  • Если износился  уплотнитель, обычно достаточно просто его заменить. 

  • Проблема в неправильно отрегулированной фурнитуре решается также довольно просто – ее нужно перевести в нужный режим.

  • При провисании створок обычно достаточно отрегулировать петли или произвести ремонт, но если перекос значительный, потребуется переустановка окна.

  • При сквозняке из под подоконника, нужно пройтись герметиком по шву внизу. Если это не поможет – может потребоваться переустановка. 

  • Если же причина в некачественном монтаже – не стоит что-то делать своими силами. Нужно как можно скорее обратиться к подрядчикам и потребовать устранения недочетов. Здесь важно помнить о гарантийном сроке, который мастера дают на свою работу.   

Как не допустить появления сквозняков от пластикового окна: решения от компании Warmex 

Избежать проблемы сквозняков при установке пластиковых окон проще, чем кажется – нужно лишь выбрать качественные материалы и правильно установить оконную конструкцию. Эти первоначальные вложения помогут сэкономить время, деньги и нервы в будущем. 


Компания Warmex занимает ведущие позиции в производстве систем откосов и подоконников из ПВХ. В нашем ассортименте 55 наименований ПВХ-продукции Комфорт Thermo PRO и Практик, которые обеспечивают надежную изоляцию и защиту от продувания пластиковых окон. Благодаря сочетанию инновационных технологий и высококачественных материалов продукция компании Warmex эффективно сохраняет тепло в помещении, предотвращая образование конденсата и сквозняков.



  • Подставочные профили для профильной системы VEKA и REHAU и универсальный подставочный профиль – фиксируют окно по уровню, предотвращают образование "холодных мостов", замедляя передачу тепла между остывшими стенами и окном, повышают теплоизоляцию монтажного шва, а также снижают теплопотери всей оконной конструкции.

  • Уголки ПВХ – предотвращают разрушение монтажной пены, тем самым снижая риск сквозняков, обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией, выдерживают широкий диапазон температур, просто монтируются с помощью клея, саморезов, жидких гвоздей, монтажной пены, двухстороннего скотча. Могут использоваться  в качестве финишного элемента при отделке;  

  • Стартовый профиль – основной и вспомогательный элемент внешней и внутренней отделки оконных откосов Он не только придает конструкции эстетичный и завершенный вид, но также хорошо удерживает тепло, быстро и легко монтируется на саморезы;

  • Финишный профиль – закрывает стыки панелей разных типов, предотвращая продувание, устойчив к механическим воздействиям, обладает хорошей теплоизоляцией, модели с универсальным замком могут использоваться с любым наполнителем; 

  • Сэндвич-панель – отличается отличной теплоизоляцией, не деформируется и не провисает при перепадах температуры, не содержит и не выделяет вредных веществ;

  • Подоконник – обеспечивает тепло- и звукоизоляцию оконного проема, выдерживает широкий диапазон температур, обладает повышенной надёжностью и гарантированно выдерживает различные виды нагрузок. 


Если вы хотите предотвратить проблему продувания окон из-за некачественных материалов систем отделки для пластикового окна – обращайтесь к профессионалам, таким как компания Warmex. Мы уже много лет занимаемся производством высококачественных профильно-погонажных изделий из ПВХ, комплектующих для производства стеклопакетов, монтажа и отделки оконных и дверных проемов с собственным производством ПВХ-гранул. Мы всегда внимательны к запросам наших партнеров и работаем для общего процветания.  


Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль